"Высокие" новинки La Plagne

TravelWeekly, 02.12.2010

Горнолыжный курорт Ла Плань (La Plagne) открывает сезон целым рядом новинок. В поселке Ла Плань-Монтальбер (La Plagne-Montalbert) заработает новый all-inclusive отель Cap’Vacances. Отель на 94 номера (для размещения от 2 до 4 человек в каждом) построен в современном стиле с учетом заботы о природе и использует энергосберегающие технологии, в том числе солнечные батареи. В отеле работает панорамные ресторан с видом на горную цепь Монблана, а добраться до здания можно прямо на лыжах. Для семей с детьми предлагается обширная развлекательная и познавательная программа, включая дегустации и информацию о регионе и его традициях. Кроме того, в отеле работают мини-клубы для детей и подростков, от 3 месяцев до 17 лет (насыщенные программы для разных возрастных групп).
Тем, кому не терпится ощутить себя за рулем большой машины, в Ла Плани могут попробовать себя в качестве водителя ратрака. Желающим предлагаются 20-минутные (для детей – 10-минутные) сеансы вождения мощной Pisten Bully Polar 300 (430 лошадиных сил) в сопровождении профессионала. Стоимость заезда – 60 евро для взрослых, 20 евро – для детей, включая короткий вводный курс и сертификат.
На склонах Ла Плань (10 деревень входят в обширный горнолыжный регион Paradiski, 425 км трасс) маршрут для внетрассового катания «Derochoir» превратится в черную трассу, несколько модифицированную, с перепадом высот в 500 метров и протяженностью 2 км. Трасса начинается у нижней станции подъемника Chalet de Bellecote (2278 м), проходит в кулуаре между двумя нетронутыми склонами и приводит в середину долины Боше (Bauches), к подъемнику Crozats.
Ла Плань, курорт, известный своей заботой о для людей с ограниченными возможностями движения, разработал новое устройство для катания – Bass Board – специальный сноуборд. Начиная с этого сезона горнолыжная школа Antenne Handicap предлагает сноуборд для инвалидов, позволяющий кататься даже частично парализованным людям, тем, кто перенес ДЦП или другие серьезные заболевания опорно-двигательного аппарата. Ла Плань стал первым из французских горнолыжных курортов, максимально приспособленных для отдыха инвалидов. Bass Board придуман и разработан местной горнолыжной школой, чтобы обеспечить каждому катающему возможность максимально независимо и безопасно перемещаться по трассам.

Источник

Материалы по теме