Итальянские горнолыжные курорты привьют любовь к фристайлу

TravelWeekly, 08.12.2010

Крупнейший горнолыжный регион Италии Доломиты Суперски подготовил для своих гостей специальную зимнюю программу. С 12 января 2011 года в 20 сноупарках таких курортов как Валь-Гардена, Альта-Бадия, Валь-ди-Фасса, Кортина и других можно будет освоить азы одного из самых зрелищных и ярких зимних видов спорта – фристайла.
Специальная акция, которая получила название «Drop-In» рассчитана в первую очередь на подростков. Начиная с 12 января 2011 года, каждую среду и субботу с 10 утра до 4 вечера в ведущих сноупарках Италии мастера фристайла будут обучать желающих основам фристайла.
Как правильно приземлиться, какие бывают финты и трюки у фристайлистов, как выполнить простейшие прыжки – все это можно будет узнать во время специальной акции «Drop-In». К слову, в качестве названия акции было выбрано предупреждение, которое часто используется на тренировочных площадках для фристайла. Вольный перевод названия на русский его может звучать как «Легче».
Возраст учеников, который смогут принять участие в акции «Drop-In» на итальянских горнолыжных курортах – от 12 до 18 лет. Хафпайпы, рэйлы, биг-эйр, а также классические трюки фристайла – “Родео” и “McTwist” – все они станут частью обучающей программы.
Обучение фристайлу будет вестись как для горных лыж, так и для сноуборда. Стоимость курсов – 45 евро в день без учета экипировки или 69 евро, включая прокат сноуборда или пары горных лыж. Стоит отметить, что это базовая цена, которая может меняться от курорта к курорту. Так, на курорте Валь-Гардена стоимость одного дня обойдется в 48 евро в день без экипировки или 72 евро с учетом проката экипировки.
Горнолыжные Италии в регионе Доломиты суперски доступны уже сегодня. Более того, то 23 декабря у горнолыжников есть возможность воспользоваться специальными предложениями на курорте. При покупке горнолыжного тура в Италию в Доломиты на 4 дня один дополнительный день проживания и однодневный ски-пасс предлагаются бесплатно. В акции участвуют все 12 горнолыжных курортов, входящих в состав Доломиты Суперски.

Источник

Материалы по теме