Заоблачные высоты однополых свадеб

TravelWeekly, 08.12.2010

Самолет SAS стал местом для заключения однополых браков. На рейсе Стокгольм – Нью Йорк обменяться кольцами смогли гей-пара из Германии и лесбийская пара из Польши.
В течение первых 20 минут полета, когда уже можно было отстегнуть ремни безопасности, а самолет еще не покинул шведское воздушное пространство, представитель Европарламента провел две брачные церемонии. Заоблачная свадьба состоялась в бизнес-классе, украшенном большим венком в виде сердца.
SAS принадлежит правительствам Норвегии, Дании и Швеции, которые были в числе первых стран, легализовавших однополые браки и партнерства. В частности, в Швеции такие союзы были узаконены 1 мая 2009 года. В Германии тоже нет запрета на однополые браки, чего не скажешь о Польше.
Свадьба в полете не многим отличалась от традиционной свадьбы. Кольца, обеты, шампанское и тосты, первый танец и ужин из нескольких блюд. Не обошлось даже без свадебного торта. Что примечательно, никакой гомосексуальной символики, вроде радужных перьев, здесь не было. «Это не игра. Речь идет о реальных людях, реальной жизни и их подлинной любви друг к другу», – говорит Ян Джонсон, генералный директор маркетинговой и консалтинговой службы Out Now Global.
В общем случае, SAS не может претендовать на звание первой авиакомпании мира, заключившей однополый брак. В ноябре капитан самолета компании Virgin America провел церемонию в канадском авиапространстве, а основатель компании сэр Ричард Брэнсон помог заключить брак в 2007 году на рейсе Сан-Франциско – Лас-Вегас.

Источник

Материалы по теме