Бесплатные SPA и Буда, и Пешта

TravelWeekly, 14.12.2010

Завоевав титул «стоматологической» столицы Европы, Венгрия претендует на звания главного SPA- центра Европейского Союза. Венгрия располагает 118 термальными источниками, первые их которых были открыты еще древними римлянами. «Город лечебных вод» Будапешт «сидит» на берегу Дуная, богатом термальными источниками. Ныне в столице Венгрии – 28 SPA центров и большинство отелей имеют собственные SPA комплексы и ванны.
Главными купальнями Будапешта остаются Сечении и Геллерт, хорошо известные в Европе, а также самая роскошная турецкая купальня Рудаш. Заложена она в 1550 г. при будайском паше Арслане, хотя предположительно существовала уже с XV в. как турецкие бани.
Позднее уже при паше Соколи Мустафе была перестроена с истинно восточной помпезностью. Под 10-ти метровым куполом расположен 8-ми угольный бассейн – «купальня зеленого столпа» (одна из колонн действительно имела зеленоватый оттенок), а ее окружает коридор с арками, где размещаются меньшие купальни, сауны, парные, радоновые ванны. Бассейн, в комплекс которого входит лечебный бассейн и сауна, был построен в 1986 г. В павильоне с термальными водами из источников можно пройти курс лечения. На 1-м этаже расположено отделение комплексной физиотерапии, бальнео-, гидро-, механо-, электротерапия, парная баня и семейная ванна.
Инициатором эффективного маркетингового хода во время зимнего сезона выступает Венгерское национальное бюро по туризму, которое привлекло 60 отелей и национальную авиакомпанию Малеев. «Зимние» пакеты для SPA-туристов включают скидки на авиабилеты и сутки проживания бесплатно. Оценить релаксацию и водные процедуры в трех главных SPA венгерской столицы на бесплатной основе можно будет в марте 2011 года. Следующий год должен стать решающим в продвижении Венгрии на европейском и мировом рынке SPA- и wellness-туризма.

Источник

Материалы по теме