Доллар "выталкивает" австралийцев в путешествие

TravelWeekly, 17.12.2010

За последнее время австралийский доллар довольно сильно укрепился относительно иностранных валют. По мнению туристических экспертов онлайновой компании «Jetabroad» это дает преимущества австралийцам, желающим отправится на за рубеж. Австралийский доллар сравнялся с американским долларом и занял сильную позицию относительно ряда других иностранных валют. По информации банка «Commonwealth Bank» существует хороший обменный курс между австралийским долларом и валютами Китая, Норвегии, Тонге, Вьетнама, Великобритании и многих других странах. Аналитики «Commonwealth Bank» ожидают, что доллар будет оставаться на данной высокой позиции в течение значительного периода времени.
Дарин Волтерс (Darin Walters), управляющий директор «Jetabroad», говорит: «Учитывая состояние мировой экономики, можно понять, почему многие люди обеспокоены денежными вопросами. Поэтому сильный доллар будет способствовать тому, что люди смогут отправляться в путешествия, не затрачивая на них много денег. Это очень хорошо, что сегодня существует выгодный обменный курс с такими популярными направлениями, как Вьетнам и Великобритания. Австралийцы всегда очень любили путешествовать, а сильный доллар означает, что они смогут делать это и в дальнейшем, несмотря на трудные экономические времена».
Информация австралийского Бюро статистики показывает, что австралийцы стали путешествовать больше в последнее время. По последним цифрам число краткосрочных поездок в сентябре увеличилось на 12.6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В июле и августе также наблюдался уверенный рост выездного турпотока. Учитывая эти данные, Волтерс подвел итог сложившейся ситуации: «Статистика показывает, что австралийцы опять начали ездить во многие точки мира. На это определенно повлиял доллар, увеличив также число выезжающих туристов. Мы будем оказывать помощь нашим клиентам в бронировании крупных зарубежных туров в ближайшее время, чтобы извлечь выгоду из текущей ситуации и позволить им с выгодой потратить каждый австралийский доллар».

Источник

Материалы по теме