На египетских автобусах станет ездить безопаснее. Может быть.

TravelWeekly, 17.12.2010

Транспортные туристические компании Египта в случае ДТП с участием принадлежащего им автотранспорта будут из собственных средств оплачивать счета за лечение туристов, заявил в четверг министр туризма Египта Зухейр Гарана.
По его словам, теперь, прежде чем выдать транспортной компании лицензию на перевозку туристов, египетские власти будут требовать с владельцев страховку, которая в случае ДТП сможет покрыть все расходы на лечение.
По мнению Минтуризма Египта, эти меры, которые сопровождаются общим ужесточением ответственности, в том числе уголовной, туркомпаний за дорожно-транспортные происшествия, помогут сократить число аварий с участием туристического транспорта.
Иностранные туристы часто попадают в аварии на египетских дорогах. В частности, 20 ноября этого года экскурсионный автобус с туристами из России, Украины и Германии попал в ДТП в 200 километрах от Хургады, в результате погибли девять человек, в том числе четверо россиян и двое граждан Украины. 36 человек с различными травмами были доставлены в больницу Каира. По свидетельствам пострадавших, водитель автобуса ехал со значительным превышением скорости и не справился с управлением на изгибе дороги.

Источник

Материалы по теме