У экотуристов появилось еще одно место паломничества

TravelWeekly, 17.12.2010

В любимом экотуристами горном городке Харабакоа в Доминиканской Республике появилась новая достопримечательность: в декабре здесь открылся первый в стране парк бабочек Papillon Garden.
В заповеднике представлены шесть видов бабочек, принадлежащие двум семействам – Papilionidae и Nymphalidae. Представители обоих семейств являются самыми крупными бабочками в Карибском регионе. В Доминикане обитают девять видов бабочки Papilionidae, четыре из них – эндемичные для этой местности.
Парк представляет собой крытый белым прозрачным полотном-сеткой павильон, в котором произрастают растения, привлекающие указанные виды бабочек. Для поддержания нормальной температуры воздуха и влажности в павильоне используются вентиляторы и фонтаны.
Инициатором проекта стал известный предприниматель в сфере экотуризма Омар Родригес, организовавший этот необычный парк на территории ранчо Байгуате (Rancho Baiguate) под руководством энтомолога Кельвина Герреро. Это первый в стране проект, призванный познакомить гостей и жителей Доминиканы с красотой обитающих здесь бабочек и способствующий сохранению биологического разнообразия местных экосистем.

Источник

Материалы по теме