Гостиничные номера оправдают название "поднебесной"

TravelWeekly, 21.12.2010

К концу 2014-началу 2015 года в Шанхае планируется завершить строительство самого высокого отеля в мире. Об этом сообщает агентство Bloomberg.
Гостиница разместится в 632-метровом многофункциональном комплексе “Шанхайская башня”. В 121-этажном здании, в частности, расположатся 258 гостиничных номеров, которые будут занимать 84-110-й этажи. Девелопером проекта является совместное предприятие международной гостиничной корпорации “Цзиньцзян” и Shanghai Tower Development.
Строительство “Шанхайской башни” началось два года назад. К настоящему времени завершено строительство пяти подземных и девяти наземных этажей. Предполагается, что небоскреб будет самым высоким зданием в Китае и вторым по высоте зданием мира (после башни “Бурдж Халифа” в Объединенных Арабских Эмиратах).
В настоящее время самым высоким отелем в мире является Park Hyatt, который занимает с 79 по 93 этаж в Шанхайском мировом торговом центре. Этот небоскреб также является самым высоким зданием Китая. В марте 2011 года звание самой высокой гостиницы должно перейти к отелю Ritz-Carlton Hong Kong в Международном коммерческом центре на полуострове Коулун. Отель займет со 102 по 118 этаж 490-метровой высотки.
Ранее сообщалось, что компания Shanghai Greenland Group планирует возвести в городе Ухань третий в мире по высоте небоскреб (606 метров). Завершить строительство планируется через пять лет.

Источник

Материалы по теме