Теперь мы тройняшки

TravelWeekly, 27.12.2010

Рейли Шеферд родилась на 11 лет позднее своих сестер-близнецов Меган и Вифани, хотя они были зачаты в один день. Газета The Daly Mail отмечает, что это первый случай в истории медицины, когда тройняшки рождаются с такой разницей в возрасте.
Мать детей, 37-летняя Лиза Шеферд, вышла замуж в 1994 году. Она мечтала о детях, однако не могла забеременеть из-за эндометриоза и поликистоза яичников. В сентябре 1998 году она прошла лечение, в ходе которого из ее яичника были взяты и успешно оплодотворены “в пробирке” 14 яйцеклеток.
Два эмбриона были имплантированы матери, оставшиеся – были заморожены, на случай, если женщина решит завести еще ребенка.
Спустя 9 месяцев после имплантации эмбриона при помощи кесарево сечения на свет появились Меган и Вифани.
Когда близняшкам исполнилось девять лет, родители стали думать еще об одном ребенке. Супруги вернулись в медицинский центр для гормональной терапии и последующей имплантации “замороженного” эмбриона.
Рейли родилась в ноябре 2010 года. И, как признается ее мать, впервый раз взяв в руки свою третью дочь она поразилась, насколько девочка похожа на своих сестер, родившихся 11 лет назад.

Источник

Материалы по теме