Четыре звезды в колыбели христианства

TravelWeekly, 28.12.2010

В Израиле построят новый отель в Назарете. Город, прославившийся благодаря проповедям Христа, получит новую гостиницу класса 4 звезды, которая расположится у трассы, ведущей из старого Назарета в новый.
Общая стоимость строительства нового отеля оценивается в 70 миллионов шекелей, сообщает израильское деловое издание Globes. Отель будет рассчитан на 140 номеров. Компания Rand Institution, которая будет реализовывать проект, известна в Израиле в качестве оператора различных социальных заведений: детских садов, домов престарелых и школ.
Общая площадь, которая выделена под строительство нового отеля в Израиле, составляет 0,7 га. Расположится новый отель неподалеку от здания городской управы Назарета. Изначально территорию, где расположится отель, предполагалось отдать под жилую застройку. Однако затем власти Назарета изменили свое решение и постановили, что вместо жилого комплекса будет возведен отель.
Назарет считается одним из городов-колыбелей христианства. Предание гласит, что именно в Назарете архангел Гавриил сообщил Деве Марии о зачатии Святого Духа. В Назарете прошло детство и юность Христа, здесь впоследствии Он проповедовал в синагогах.
Новый отель, который будет строить Rand Institution, станет далеко не единственным в Назарете. В настоящее время в городе свои услуги предлагают десятки отелей, в том числе пятизвездные Nazareth Illit Plaza и Nazareth Golden Crown. Также среди отелей Назарета представлен большой выбор двух-трехзвездных отелей.
Стоит отметить, что 2010 год стал рекордным по количеству туристов, посетивших Израиль. Израильская Отельная Ассоциация сообщает, что доход отелей Израиля в 2010 году составил как минимум 4,4 миллиарда долларов. Общее число туристов, которые посетили Израиль в 2010 году, по оценкам ассоциации составило 3,5 миллиона человек. Вифлеем, который как и Назарет пользуется популярностью у туристов-христиан, в нынешнем году отметил небывалый интерес к христианским святыням. На католическое Рождество все Вифлеема были забронированы полностью. Число паломников, посетивших Вифлеем на Рождество, составило порядка 100 000 человек.

Источник

Материалы по теме