Карта "Меты" для любителей замковой красоты

TravelWeekly, 28.12.2010

Пользователям интернета доступен обновленный картографический сервис, представляющий 26 замков и монастырей Украины. Посетители сайта “Мета-”, созданного компанией “Мета”, могут полюбоваться видами старинных строений и узнать их точное месторасположения.
В дальнейшем информационная база сервиса будет расширяться за счет добавления новых интересных и полезных сведений. В ближайшее время у пользователей также появится возможность самостоятельно дополнять разделы сайта и размещать фотографии и объекты.
Обновленный сервис также предоставляет пользователям широкие возможности поиска адресов и географических объектов по вей Украине. Так, например, на “Мета-картах” можно найти 137 Ивановок, 29 Малиновок и даже одну станцию Южный парк. В настоящий момент сервис “Мета-карты” содержит подробные карты 74 украинских городов, а также спутниковые снимки шести городов.
В разделе “Достопримечательности” размещены коллекции фотографий средневековых памятников архитектуры, отснятых специально для проекта с воздуха и земли. На сегодняшний день опубликованы фотографии Олесского, Подгорецкого, Поморянского, Старосельского, Жовковского, Свиржского, Золочевского, Дубненского, Острожского, Каменец-Подольского, Меджибожского, Збаражского, Кременецкого, Ужгородского, Невицкого и Мукачевского замков, а также замков Шенборн и Любарта, Хотинской крепости, Троицкого (Ровенская область), Зимненского (Волынская область), Креховского (Львовская область), Зарваницкого монастырей, Свято-Успенской Почаевской лавры (Тернопольская область), Собора Святого Юра и Костела Святой Эльжбеты (Львов).
Обновленная версия картографического сервиса использует данные Научно-исследовательского института геодезии и картографии, а также спутниковые снимки DigitalGlobe и GeoEye, говорится в пресс-релизе компании “Мета”.
“Разработка картографического сервиса потребовала привлечения значительных ресурсов, а конкурировать нам приходится с крупными мировыми брендами. Но возможности, которые мы получаем благодаря собственным наработкам в этой сфере, значительно превышают потенциальные риски”, – отмечает генеральный директор компании “Мета” Юрий Назаров.

Источник

Материалы по теме