Рай в 5*-ом шалаше(2)

TravelWeekly, 28.12.2010

ПАРИЖ — ВЕЧНАЯ КЛАССИКАДень влюбленных в Париже — это как «Ирония судьбы» в новогоднюю ночь или маевка в лесу с шашлыками. Банально, избито, но все же настолько хорошо, что найти достойную альтернативу этой классике крайне сложно. Из великого множества мест и местечек этого удивительного города нужно просто найти свое. Фейерверк эмоций и энергетики при минимуме затрат обеспечен, если воспользоваться старинным проверенным рецептом — любимый человек и две чашки ароматного кофе на вершине Эйфелевой башни или на смотровой площадке у подножия собора Сакре Кер. Эти места напоминают катализатор в химии любви — они усиливают и подчеркивают глубину чувств. Однако будьте осторожны — есть небольшой риск ощутить пустоту, если вы окажетесь там «не с тем» человеком.
В Париже очень много небольших, но удивительно уютных ресторанчиков, которые вполне может себе позволить представитель среднего класса (даже с учетом «праздничных» цен).
Если говорить об эксклюзивных и статусных местах, то невозможно не отметить ресторан-бутик Baccarat Crystal Room. Девиз заведения — «Красота выше разума». Удивительный, сюрреалистичный, иррациональный мир, созданный известнейшим дизайнером Филиппом Старком в здании старинного дворца, словно стирает грань между реальностью и фантазиями. На первом этаже расположен бутик Baccarat, на втором — небольшой музей, состоящий из трех выставочных залов: «Безумство размеров», «Зал Алхимии» и «За пределами прозрачности». Здесь же находится великолепный ресторан, который поражает воображение дизайном, атмосферой и кухней.ПОСПАТЬ-ПОЕСТЬЕще одно местечко во Франции, на которое мы обратили внимание, — отельчик Les Cygnes Хотя и находится он в достаточно скучном маленьком городке Эвиан (известном благодаря живительной водице), сама гостиница считается местом паломничества влюбленных парочек. Маленькая, скрытая от чужих глаз, с укромным двориком и ресторанчиком — отличное место для тех, кто желает провести время только вдвоем.

Кстати, о ресторанчиках. Провести непосредственно День Святого Валентина можно в одном из ресторанов, где парочки «чествуют» разные блюда в темноте с завязанными глазами (в некоторых заведениях глаза не завязывают). Идея в том, что пища в темноте воспринимается иначе. То есть обоняние, вкусовые рецепторы резко «включаются». Посетители фактически угадывают, что им подают. Есть такие заведения в Цюрихе, Милане, Париже, Лондоне, Москве и многих других городах.А чем будет плох День влюбленных, проведенный в SPA-отеле? Таковых немало в Швейцарии. Например, отель Gstaad Palace расположен в окружении Бернских Альп, на высоте птичьего полета. Парочки, желающие провести романтические каникулы в этом отеле, помимо всего прочего, смогут насладиться релаксационными массажами, тонизирующими и расслабляющими ваннами с ароматическими маслами, морской солью, морскими водорослями. И многими другими SPA-процедурами.
Еще один достойный швейцарский SPA-отель, который нам приглянулся, — Victoria Jungfrau Grand, он находится в живописном городе Интерлакен, между двумя озерами, у подножья вечно заснеженной горы Юнгфрау. Гостиница была открыта в 1865 году. Отель сочетает в себе стиль и изысканность прошлых времен с самыми современными удобствами нашего века. Влюбленных сюда могут привлечь необычные стильные номера и концептуальное ESPA в новом корпусе отеля.
ЛЮБОВЬ НА ОСТРОВЕ И ДОМАИ пусть романтические каникулы на островах уже давно никого не удивляют, упомянуть о них все же стоит. Например, о мальдивской услуге «ужин на плоту». Выглядит это примерно так: плот с влюбленными, который привязан канатами к специальным сваям, пускают в открытый океан метров на 50-100. Плот украшен факелами, цветами. Собственно, парочка ужинает в открытом океане, пьет шампанское под луной. Одним словом, романтике предела нет.

Другая островная романтика, которая запомнилась, — один из островов в районе Ия Гранде (отправляться на него нужно из рыбацкого городка Ангра). Так вот, плывешь ты по направлению к Ия Гранде, а по дороге тебе встречаются маленькие островки с крошечными домиками. Капитан катера, который везет тебя на Ия Гранде, рассказывает: «Бразильские влюбленные очень любят арендовать такие островки с маленькими домиками. Близко к Ангре — есть где пополнить запасы, а в целом — полное уединение».
Впрочем, вовсе не обязательно мчаться за тридевять земель — на Мальдивы, Сейшелы, Маврикий, в Доминикану или Бразилию.

Истинной романтикой можно насладиться и дома. Например, в тех же Карпатах. Или в старинной столице Западной Украины — Львове. Есть и менее привычные сценарии — провести День влюбленных в одном из средневековых украинских замков. Да-да, именно замков. Например, Свиржском, Олеском или Луцком.

Источник

Материалы по теме