По телефону 179 можно "разрулить" любую проблему

TravelWeekly, 28.12.2010

Теперь туристы, столкнувшиеся на турецком курорте Анталия с некачественным сервисом или прочими проблемами, могут позвонить по телефону 179 и поговорить с представителем Tourism Call and Information Centre.
Возникший конфликт специалисты советуют попробовать уладить на месте. К примеру, поговорить с человеком, продавшим некачественный товар или не обеспечившим должный уровень сервиса. Большинство проблем решается, если подойти к этому разумно и дружелюбно.
Если же этот способ не дал желаемого результата, может обратиться к полицейскому, сотруднику Zabita (облаченные в форму офицеры) или жандарму. Теперь еще одной мерой является звонок по телефону в специальную службу. К этому стоит прибегнуть, если все методы локального урегулирования исчерпаны.
В 2009 году телефон доверия “Alo 179” заработал для отдыхающих региона Мугла. Этот сервис был разработан для того, чтобы помогать туристам, недовольны качеством обслуживания, а также иностранцам, проживающим в Турции. За год по телефону поступило около 750 жалоб.
Большинство из них касались таких сфер, как сделки с имуществом, коммунальный сервис (выбоины на дорогах, вывоз мусора), чрезмерный шум, некачественное обслуживание в магазине, завышенные цены, грубость местных жителей.
Теперь данный телефонный сервис расширен на область Анталии. Гость любого города области может дозвониться до информационного центра в Анталии по телефону 179 и поговорить с оператором на английском, немецком или русском языке.
Иностранец может обратиться в информационный центр, например, в том случае, если он считает, что пострадали его финансовые интересы – если выяснится, что за товар или услугу заплачена чрезмерно высокая цена. Это может быть завышенная арендная плата, неоправданно высокая стоимость товаров и т.д. Иностранцы и туристы не должны платить за товары большую цену, чем местные жители.
В общем, информационный центр отслеживает любую деятельность, которая может нанести вред индустрии туризма Турции. Поэтому туда можно обратиться с любыми жалобами, попросить совет или информацию касательного того, как можно решить возникшую проблему. Иногда служащие центра могут напрямую заняться конкретным случаем, чтобы помочь пострадавшему туристу.
В течение года горячая линия работает с понедельника по пятницу, с 8.00 до 17.00. Но в разгар туристического сезона информационный центр функционирует 24 часа семь дней в неделю.
Помимо звонка на номер 179 можно также отправить электронное письмо на адрес [email protected] В примечании к письму следует указать: “Для отдела Alo 179”. Единственное условие – максимально краткое изложение сути возникшей ситуации.

Источник

Материалы по теме