Позитивные эмоции Трускавца

TravelWeekly, 31.12.2010

Пансионаты и санатории Украины с каждым годом обретают все большее количество посетителей. И если на обслуживание в Крыму многое туристы, а в особенности иностранцы жалуются, то с Карпатами все обстоит иначе.
Так иностранные граждане утверждают, что при достаточно низком уровне обслуживания (многие из особо разбалованным заморских посетителей называют его – экстремальным), цены тут остаются достаточно высокие. Именно поэтому они предпочитают отдыхать в других местам, приезжая в Украину в основном из интереса ил просто потому, что любят такие условия. А вот санатории Трускавца вызывают только позитивные эмоции. Возможно, на здоровье и денег не жалко. Хотя все посетители в один голос твердят, что лучше отдыха в горах и здешней минеральной воды нет ничего.
По данным статистики в 2010 году количество посетителей тут увеличилось на 20 %. При этом если раньше тут в основном отдыхали дети, то сегодня сюда приезжают люди разных вековых категорий.
В наше время Трускавец – это самый известный бальнеологический курортов Украины. Лечение тут очень эффективное и применяется для лечения разных видов болезней. Среди целебных средств тут смело можно назвать 25 естественных источников с минеральной водой, а также залежи лечебного озокерита и соли “Барбара”. Ведь именно минеральные воды активно применяются в лечении в санаториях Трускавца. Спектр их действия достаточно широк – они благотворно влияют на систему пищеварения, мочеполовую систему и обмен веществ человека, а также некоторые из них улучшают процессы уродинамики в организме и способствует спонтанному выведению камней из почек.
Для каждого больного тут составляют индивидуальную программу, исходя из пожеланий и состояния здоровья больного. Также огромным плюсом такого лечения есть то, что его можно сочетать с отдыхом. Тут можно отправиться на различные экскурсии, есть тут и дискотеки и уютные кафешки.
Напомним, Трускавец расположен в предгорье Карпат на высоте 400 метров над уровнем моря. Вокруг него протекает речка Воротище. Этот город находится в 100 километрах от своего областного центра – Львова. Сам город, как и любой другой город в горах, находится в густых зарослях лесов. Тут можно увидеть и очень редкие виды деревьев, такие как сосна, самшит и скумпия. Тут можно покататься на лодке и насладиться живописными пейзажами. А экология здешнего края поможет восстановить здоровье и вдохнуть невероятно чистого и свежего воздуха.

Источник

Материалы по теме