Туризм улучшает творческие способности человека

TravelWeekly, 31.12.2010

Учёные из Франции и США утверждают, что путешествия, знакомство с новыми культурами усиливают творческие способности человека и развивают гибкость ума. Это доказано сразу тремя экспериментами.
Сложно даже спорить и нужно ли было это доказывать, так как человек, получая свежие впечатления и эмоции, делая фото путешествий и видео съёмку, человек обогащается духовно и естественно его тянет ещё больше к творчеству. Бывали случаи, что люди начинали писать картины, потому что эмоции просто перехлёстывали и надо, как-то излить всё. Но научное обоснование французов и американцев выглядит ещё более привлекательно.
В этих экспериментах принимали участие студенты. Половина из них много путешествовали и жили за границей, остальные же редко оказывались за пределами привычной культурной среды. Им были подготовлены специальные тесты на выявление творческих способностей. И после анализа отчётов ответ был очевиден – путешественники более склонны к творчеству!
Эксперимент номер один – 43 студента провели в парижском университете.
Второй эксперимент в США (Северо-Западный университет штата Иллинойс) – 152 студента, и здесь же третий эксперимент 135 человек.
Было доказано, что получение новых знаний в чуждой культурной среде, учеба за границей, улучшает творческие способности человека. Этим людям пришлось решать привычные задачи другими способами, а это развивает так называемую гибкость ума. Что и требовалось доказать!

Источник

Материалы по теме