Аэропорт Варшавы будут обслуживать только "проверенные" такси

TravelWeekly, 01.01.2011

В Варшаве меняется список компаний такси, чьи машины получат разрешение дежурить в международном аэропорту Okecie. Изменения вступят в силу с 1 января.
Компании, которые смогут предложить свои услуги пассажирам, прибывающим в аэропорт – Ele Sky Taxi, Sawa i Super Taxi. Все они смогут дежурить возле терминала, а также получат паркинг на несколько десятков машин неподалеку от терминала, откуда можно быстро подать автомобиль.
Среди критериев, по которым столичные власти выбирали компании для обслуживания аэропорта – техническое состояние машин и знание водителями английского языка. Впрочем, последний пункт кажется сомнительным, поскольку экзамен водителям никто не устраивал – компаниям поверили на слово. Однако в дальнейшем руководство аэропорта намерено отслеживать ситуацию. “Если водитель не сможет объясниться с клиентом по-английски, мы обратим на это внимание руководства компании. Если оно не поднимет качество услуг, расторгнем договор”, – отмечает пресс-секретарь аэропорта им. Шопена Пшемыслав Пшибыльский.
У пассажиров остается возможность вызвать такси из города, но только машины аккредитованных компаний могут ожидать клиентов неограниченное время и подать машину на наиболее близкое расстояние к выходу из терминала

Источник

Материалы по теме