"Продвинутые" туристы из Прибалтики появятся через 5-7 лет

TravelWeekly, 05.01.2011

Через 5-7 лет в странах Балтии сменится поколение туристов, у которых будут другие цели путешествий, сказал порталу деловой информации Baltic Business Service агентства BNS директор туроператора Tez Tour в странах Балтии Константин Пальгов.
“Мы некоторое время уже стараемся дать туристам более широкий взгляд на мир и готовы расширить предложение инвестируя, чтобы у туристов были новые возможности посмотреть мир. Но в конце концов получаем ответ — нет, мы хотим Турцию, и все”, — рассказал он.
По мнению Пальгова, латвийские туристы выбирают традиционные цели путешествия из-за того, что они плохо владеют иностранными языками, в то время как эстонцы являются в этом смысле более образованными и могут достаточно свободно путешествовать в разные места. “Люди, летающие обычными чартерными рейсами, привыкли к определенному порядку и определенным вещам: что их встретят, отвезут в гостиницу, организуют экскурсии”, — сказал он, добавив, что сломать эти привычки очень трудно.
Представитель Tez Tour подчеркнул, что идет на смену новое поколение туристов, которое эти неписанные правила изменит, но произойдет это через пять-семь лет, поэтому еще два-три сезона Турция будет лидером.
Представительство Tez Tour в Латвии было открыто в 2002 году, сейчас программы путешествий этого туроператора предлагают более 370 турагентств в Латвии, Литве и Эстонии.
В 2009 году оборот Tez Tour составил 12,879 млн латов, прибыль — 92,2 тыс латов. Владелец Tez Tour — гражданин Болгарии Мехмед Левент Шабан (Mehmed Levent Shaban).

Источник

Материалы по теме