Двойные стандарты болгарских курортов

TravelWeekly, 10.01.2011

Пять лет назад болгарские «славились» двойными стандартами для болгарских и иностранных туристов. Изменения в Законе о туризме сложило конец этой практике, хотя бы на бумаге.
Репортерская проверка телеканала Би Ти Ви и Комиссии по защите потребителей (КЗП) установила, что цены на подъемники и услуги в отелях применяются по одинаковому стандарту. Но в барах и ресторанах до сих пор хитрят.
«Иногда некоторые собственники заведений злоупотребляют и применяют двойные стандарты, предлагая иностранцам меню с другими ценами», объяснил младший инспектор КЗП Никола Райков.
Чаще всего меню с высокими ценами предлагают ночью. Разница между ними – 30 стотинок и 3 лева . В этом году настроение еще хуже, потому что мало снега. Включены все пушки для искусственного снега, но и они не справляются. Они производят по 15 кубометров в час.
Есть вероятность, что увеличения потребления тока может повторить ситуацию этого лета на южном побережье. Из электрораспределительной компании ЧЕЗ уверяют, что проблем не будет. И объясняют, что в Банско, например, конец строительного бума спас курорт от перехода на потребление тока по графику.
«Для того чтобы исполнить все заявления на мощность, которые были поданы в 2008 году, то как мы в шутку говорили, но это не шутка, нужно построить еще один блок атомной станции», прокомментировал директор по эксплуатации ЧЕЗ Росен Йорданов.
Но в принципе в этом сезоне ожидается увеличение количества иностранных туристов. Так в этом году увеличивается количество туристов из Румынии и Греции, которые уже давно не посещали зимние курорты Болгарии

Источник

Материалы по теме