Перевод через камеру телефона

TravelWeekly, 10.01.2011

В iPhone появилось новое специальное приложение для путешественников – программа переводит слова, просматриваемые через камеру телефона.
Пока технология Word Lens может переводить только с испанского на английский и наоборот, но в скором времени в словари будут добавлены и другие языки. Перевод происходит в настоящем времени, то есть любое английское слово, которое просматривается через камеру аппарата, тут же заменяется испанским, и наоборот.
«Это, пожалуй, величайшее пополнение реальности, которое я когда-либо видел. Не все фразы переводятся грамматически правильно, но скорость и точность программного обеспечения аппликации достаточно хороши, чтобы, к примеру, разобрать простые слова в ресторанном меню», – написал один пользователь в комментарии на техническом сайте Mashable.
«Программа пытается разобрать слово, а затем проверяет его в словаре. Затем выдает перевод слова. Перевод не идеален, но он передает смысл», – признал Отавио Гуд, один из разработчиков программы Word Lens.
Он пообещал, что в дальнейшем, будет представлено не только больше языков, но и даже специальная версия для слепых, которая сможет «читать» громко вслух слова, которые «видит».

Источник

Материалы по теме