Четвероногий друг сорвал путешествие своей семьи

TravelWeekly, 14.01.2011

Семье, направляющейся из Германии на в Португалию, запретили лететь, потому что их собака была слишком толстой.
Семья из Дюссельдорфа подала иск в суд на авиакомпанию из-за того, что считает запрет на полет из-за веса собаки неправомерным.
Раньше их питомец всегда летал вместе с хозяевами в пассажирском салоне, однако в этот раз незадолго до вылета у стойки регистрации семья узнала, что ее четвероногий друг значительно превосходит допустимый максимальный вес для провоза собаки в салоне.
50-летний глава семьи поспешил на другой конец аэропорта, чтобы купить корзину для провоза собак в грузовом отсеке самолета. Но когда он вскоре вернулся с коробкой, авиакомпания захлопнула перед его носом окошко, сообщил мужчина перед судом. Однако в это же время на соседней стойке регистрации для пассажиров первого класса еще завершалось обслуживание оставшихся путешественников.
Семья потребовала в суде полное возмещение стоимости билета в 910 евро. Кстати, на отдых в Португалию немцы тогда отправились на машине.
Авиакомпания, со своей стороны, настаивает, что поступила правильно и закрыла стойку регистрации совершенно обычно.
Судья Дюссельдорфского участкового суда постановил, что у семьи просто неудачно легли , так как она не смогла доказать вероятный произвол авиакомпании. Однако суд апеллировал к любезности авиакомпании и предложил разделить издержки обеим сторонам. Авиакомпания сообщила, что постарается изыскать такую возможность.

Источник

Материалы по теме