Гастрономический фактор главный для туристов страны кенгуру

TravelWeekly, 14.01.2011

Согласно результатам опроса, проведенного недавно онлайн-сервисом Hotels.com, австралийцев воодушевляют гастрономические путешествия.
Результаты опроса более четырех тысяч человек показывают, что восемь из десяти австралийцев готовы отправиться в путешествие ради того, чтобы отведать кухню места назначения. Кроме того, опрос показал, что каждый третий австралиец выбирает место отдыха, основываясь исключительно на гастрономическом факторе. В то же время опрос показывает, что наименьшее внимание гастрономии уделают путешественники из Великобритании, Индии и Ирландии.
Лучшей кухней путешественники признали итальянскую, следом за которой последовали французская, тайская и индийская кухни. Согласно результатам опроса, австралийцы не отказались бы отведать во время отдыха за границей морских свинок, скорпионов, обезьян и муравьев. Посетителям Австралии в свою очередь предлагается отведать мясо кенгуру, змей и различных личинок.
Несмотря на то, что австралийцы показали себя смельчаками в отношении еды, 45 процентов опрошенных также отметили, что отправляясь в путешествие, берут любимые австралийские продукты с собой. Согласно результатам опроса австралийцы не могут прожить без веджимайта (густая паста тёмно-коричневого цвета на основе дрожжевого экстракта, национальное блюдо Австралии), британцы – без чая, а французы – без кофе и шоколада.

Источник

Материалы по теме