Бюджетное "вторжение" в небо Бангладеша

TravelWeekly, 20.01.2011

Первая бюджетная авиакомпания из Дубаи – flydubai, вышла на рынок Бангладеш, выполнив ночью на 18 января первый рейс FZ587. Самолет успешно приземлился в 20-20 в Читтагонге. Данный стал тридцатым на карте направлений полетов flydubai.
Самолет в международном аэропорту Шах Аманат в Читтагонге встречала делегация из высокопоставленных персон, которые приветствовали главного операционного директора flydubai Хамада Обайдаллу (Hamad Obaidalla), прилетевшего первым рейсом.
В состав делегации вошли инженер Мушараф Хусейн (Mohsharraf Hossain), депутат парламента и председатель комитета по гражданской авиации, господин Сираюл Ислам Хан (Sirajul Islam Khan), член комитета по гражданской авиации, господин Фоес Ахмед (Foyez Ahmed), руководитель авиационных властей Читтагонга, а также руководители аэропорта и высокопоставленные представители деловых кругов.
Господин Обайдалла отметил: “Открытие полетов по 30 направлениям за такой короткий срок, безусловно, является грандиозным достижением для flydubai. Я очень рад возможности быть сегодня здесь, чтобы отпраздновать это знаменательное событие”.
“В 2011 году у нас еще будет много поводов для празднования. Мы продолжаем развивать нашу авиакомпанию, предоставляя пассажирам возможность чаще путешествовать в большем количестве направлений”, – добавил он.
“Начало полетов в Бангладеш является подтверждением нашего стремления предоставлять пассажирам более широкий выбор направлений для путешествий. Добавляя новый маршрут на карту нашей авиакомпании, мы не только даём возможность людям открыть для себя нечто новое и интересное, но и предоставляем гражданам из Бангладеш, живущим в Дубаи, более удобный и доступный способ попасть на родину”.
“С марта этого года мы начнем летать в Читтагонг ежедневно, что поможет нашим клиентам более гибко планировать свои путешествия”, – добавил Обайдалла.
Читтагонг является важным городом на карте Бангладеш. Здесь расположен крупный морской порт, и находится множество промышленных предприятий и офисов компаний. Кроме того, этот город обладает богатой историей и культурным наследием. Благодаря сочетанию вечнозеленых лесов, покрывающих холмистую местность и песчаных пляжей неподалеку, данный регион является популярным среди туристов.
В настоящий момент flydubai выполняет полеты из Дубаи в Читтагонг четыре раза в неделю, по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. Рейс FZ587 вылетает из Дубаи в 13-40 и прибывает в Читтагонг в 20-20 по местному времени. Обратный рейс FZ588 отправляется из Читтагонга в 21-20 и возвращается в Дубаи в 01-25 по местному времени. Начиная с 27 марта 2011 года, авиакомпания flydubai начнет выполнять ежедневные перелеты по данному маршруту.
Билет в одну сторону из Дубаи в Читтагонг будет стоить от 460 дирхамов. Стоимость билета включает перевозку одной единицы ручной клади весом до 7 килограмм и одной небольшой сумки или ноутбука в чехле. Стоимость билетов из Читтагонга в Дубаи начинается от 200 долларов США.
Билеты в Читтагонг можно приобрести на сайте авиакомпании (http://www.flydubai.com), позвонив по телефону +9714 3010800 или воспользовавшись услугами сотрудничающих с компанией туристических агентств.
Авиакомпания flydubai использует простую и понятную модель ведения бизнеса, при которой клиенты платят только за те услуги, которые им действительно нужны. Стоимость билетов включает в себя все налоги и сборы, а также перевозку одной единицы ручной клади весом до 7 килограмм и одной небольшой сумки или ноутбука в чехле на каждого пассажира.
Авиакомпания flydubai выполняет полеты из модернизированного и расширенного Терминала 2 в северной части международного аэропорта Дубаи.

Источник

Материалы по теме