Дайвинг северных широт

TravelWeekly, 20.01.2011

Бодрящая красота Севера и Норвежского моря вполне может конкурировать с вальяжной беззаботностью южных широт. Кроме того, только на Севере можно увидеть то, чего больше не увидишь нигде.
Стрёмсхолмен – остров на северо-западном побережье Норвегии, расположенный близ легендарной Атлантической дороги между городами Мольде и Кристиансунн. Это место славится среди ценителей чистой природы и любителей активного отдыха (к счастью, пока немногочисленных). Здесь в полной мере можно прочувствовать особый северный дайвинг, попробовать разнообразные морские виды спорта и оценить увлекательную и результативную норвежскую рыбалку. Прибрежный рельеф здесь таков, что все это можно делать как во фьорде, так и в открытом море. Всего несколько метров разделяют домики и море. Те, кто любит хайкинг, тоже не будут здесь разочарованы – в непосредственной близости находятся горы, прекрасно подходящие для пеших прогулок.
Именно на этом острове в течение уже более 30 лет работает Stromsholmen Seasportsenter – профессиональный дайвинг-центр. Опытные специалисты Stromsholmen Seasportsenter предлагают все виды дайвинга, включая ночные погружения и подводное плавание с тюленями (здесь одна из крупнейших колоний тюленей в Норвегии!). Кроме того, дайвинг-центр организует рыболовные туры, шестидневные сафари на касаток с середины января по середину февраля и семидневные дайвинг-туры к затонувшим кораблям на северо-западном побережье Норвегии, а также десятидневные круизные дайвинг-экспедиции на Шпицберген.

Источник

Материалы по теме