Сандалии с носками главный признак "настоящего" туриста

TravelWeekly, 20.01.2011

В мире существует шуточная премия всему худшему, что может быть в сфере туризма (The Titanic Awards/Worst Of Travel). Раздает ее авторитетный журналист Даг Лански (Doug Lansky). Недавно он составил очередной рейтинг самых плохо одетых туристов.
В топ “призеров” вошли россияне, правда, заняв далеко не первое место. Составляя рейтинг, исследователь опросил 3400 человек из 99 стран мира. Подавляющее большинство респондентов (41,9%) назвали самыми немодными и нелепыми путешественниками американцев.
Известно, что туристы из США ставят превыше всего собственный комфорт, поэтому пижама с уггами, на их взгляд – неплохой наряд для поездки в аэропорт и полета. В ход также идут спортивные костюмы и рейтузы.
В дальнейшем, по прибытию в пункт назначения, американцы достают все, что привезли с собой: бесформенные шорты, растянутые футболки, гавайские рубашки, панамы. Гвоздем программы являются сандалии, которые обязательно носятся вместе с носками.
Другая, не умеющая прилично одеться на отдыхе национальность, – немцы: такого мнения придерживается 13,8% опрошенных. Недалеко ушли и британцы – их назвали худшими 8,8% респондентов. Китайцы получили 5,6% голосов, японцы – 4,9%, наши соотечественники – 3,8%, и австралийцы – 1,6%.
“РБК-Бизнес-Стиль” призывает: чтобы не заслужить позорных первых мест во время следующего опроса, стразы, меха и спортивные костюмы лучше в путешествие не брать, зато модный и качественный casual будет вполне уместен.

Источник

Материалы по теме