Активный туризм в компании дона Васко

TravelWeekly, 24.01.2011

На проходящей в Мадриде 30-й Международной ярмарке туризма (FITUR) премия за Лучший продукт в сфере активного туризма была вручена мексиканскому маршруту Васко-де-Кирога (Ruta Vasco de Quiroga). Этот , посвящённый деятельности и жизни испанца Васко-де-Кирога, так много сделавшим для Мексики, несёт огромную культурную и историческую ценность.
Васко-де-Кирога был испанским священослужителем и гуманистом, прибывшим в Мексику во время завоевания Мичоакана (Michoacan). Он стал первым епископом этого мексиканского штата и был одним из правителей Мексики. В Мичоакане Васко-де-Кирога на собственные средства основал госпиталь, а также создал самоуправляемые индейские общины, каждая из которых развивала определённый вид деятельности. Так, в Парачо (Paracho) стали делать гитары, а в Санта-Клара-дель-Кобре – изделия из меди.
Туристы, выбравшие этот маршрут, посетят храмы XVI-XVIII веков, увидят величественные здания той эпохи. Маршрут оснащен необходимой инфраструктурой для отдыха и пребывания гостей, модернизированы дороги.
Дороги маршрута проходят по провинции Пурепеча, где жил и работал дон Васко, а также по соседним провинциям. “Сердце” маршрута Дона Васко это 15 муниципалитетов и 40 общин, в которых живёт 63% индейского населения Мичоакана. Любители активного туризма также увидят основанный в XIV веке город Пацкуаро (Patzcuaro), зелёные склоны гор и долины плато Пурепеча (Meseta Purepecha), ущелье Одиннадцати деревень (Canada de los Once Pueblos), Куитцео с его прекрасным озером, а также Университет Мичоакана де Сан-Николас-де-Идальго.

Источник

Материалы по теме