Эксклюзивная медицина для "дорогих" туристов

TravelWeekly, 26.01.2011

Медицинские услуги в США считаются лучшими в мире, однако, при этом – и самыми дорогими. Причина – очень затратная американская система здравоохранения. Высочайший уровень оказания высокоспециализированной медицинской помощи, самые передовые методы диагностики и лечения, недоступные во многих других странах, – вот что привлекает в США медицинских туристов, которые, как правило, едут во всемирно известные медицинские центры и клиники.
Так, пациенты из Индии, Турции и Бразилии едут клиники штата Мичиган – Henry Ford Hospital, Detroit Medical Center, and Beaumont Hospitals для проведения роботизированных хирургических вмешательств, протонной терапии, спинальной реабилитации, лечения эпилепсии, детской слепоты. Пациенты из России лечатся в клиниках Лос-Анджелеса, Нью-Йорка и Майами, например, в клинике «Мэйо».
Texas Children’s Hospital в Хьюстоне привлекает пациентов из стран Латинской Америки и стран Персидского залива. Даже до клиник Лас-Вегаса – Las Vegas Bariatrics Сlinic и филиала Cleveland Clinic доезжают иностранцы, готовые платить немалую цену за качественные услуги американской медицины.

Источник

Материалы по теме