"Эль-Аль" готовит туристов к отменам полетов

TravelWeekly, 27.01.2011

Крупнейшая израильская авиакомпания “Эль-Аль” сообщила Тель-авивской бирже о возможных сбоях в графике полетов начиная с марта текущего года из-за нехватки экипажей, обладающих международной лицензией.
Причина нехватки экипажей – введенный израильским объединением летчиков запрет на прохождение пилотами экзамена по английскому языку, необходимое для подтверждения международной лицензии.
Согласно требованию международной организации гражданской авиации пилоты должны пройти экзамены не позднее 5-го марта 2011 года.
Следует отметить, что от запрета на прохождение экзамена пострадает не только “Эль-Аль”, но все остальные израильские . Причиной конфликта между объединением летчиков и управлением гражданской авиации, отвечающим за экзаменовку, стал уровень английского, достаточный для прохождения экзамена.
Экзамен разделен на две части – компьютерный тест и устный экзамен. Знания пилота оцениваются по шестибалльной шкале. Получившие от 1 до 3 баллов вынуждены пересдавать его. Получившие 4 балла получают освобождение на три года, получившие 5 баллов – освобождаются от экзамена на шесть лет. Получившие шесть баллов полностью освобождаются от вторичного прохождения теста.
Пилоты утверждают, что частной компании, которая будет проводить аттестацию, будет выгодно специально заваливать пилотов, поскольку она будет зарабатывать деньги на переэкзаменовках.

Источник

Материалы по теме