Остров Свободы подвел туристические итоги

TravelWeekly, 27.01.2011

Национальное статистическое Управление Кубы (ONE) подвело итоги туристической отрасли в минувшем году. Согласно официальным данным, в 2010 году Кубу посетили 2 миллиона 531 тысяча туристов, что составляет 4,2% роста по сравнению с 2009 годом.
Лидерство по количеству отдохнувших на Кубе туристов по-прежнему удерживает Канада – 941 тысяча граждан этой страны посетили Остров Свободы в прошлом году. Далее следуют туристы из Великобритании, Испании, Италии, Германии и Франции. Значительное увеличение потока туристов показали Россия и Аргентина. В бюджет Кубы туристическая деятельность принесла 2 млрд. 221 млн. конвертируемых песо (около 1,762 млрд. евро), что на 5,5% больше показателей 2009 года.
По словам Мануэля Марреро, министра туризма Кубы, в планах на 2011 год улучшение сервиса и туристической инфраструктуры, включая строительство новых полей для гольфа, пристаней для яхт, обновление отелей, а также создание привлекательных условий для возвращения круизных лайнеров на Кубу. В нынешнем году Куба надеется принять 2,7 млн. иностранных туристов.

Источник

Материалы по теме