Парилка на трамвайных путях

TravelWeekly, 28.01.2011

В центре Милана установили необычную сауну – парилка оборудована внутри старого трамвая, который отремонтировали и привели в порядок местные дизайнеры, сообщает La Republica. Примечательно, что сауна-трамвай даже стоит на фрагменте уже не действующих путей.
По словам авторов идеи, они решили оборудовать сауну в трамвае, чтобы доказать жителям города и туристам, что нахождение в общественном транспорте не всегда должно быть сопряжено со стрессом. “Эта инновационная конструкция призвана показать, что не все виды транспорта должны разочаровывать пассажиров. В некоторых транспортных средствах можно и отдохнуть”, – цитирует газета Metro представителя дизайнерского бюро, занимавшегося сауной.
Как скоро сауну смогут посетить жители Милана и туристы, пока не сообщается. Также не указано, в какую сумму обойдется посещение трамвая-парилки. Тем не менее, как ожидают дизайнеры, люди проявят большой интерес к их изобретению.
В Милане очень развитая система трамвайных путей, которая является одной из самых крупных в Западной Европе – ее протяженность составляет более 160 километров.

Источник

Материалы по теме