Часовня Антверпена стала рестораном

TravelWeekly, 15.04.2014

В последнее время все чаще и чаще старинные европейские церквушки приспосабливают под современные мирские цели. На этот раз такая участь настигла историческую часовню в Анверпене: в ее стенах открыли ресторан. Идея принадлежит двум «шефам» Мишлена: Серджио Герману и Нику Бриллу. Причем часовней здание стало тоже не сразу: первоначально это был военный госпиталь. Теперь же, по официальному описанию, здесь «встретились отменная кухня и рок-н-ролл». Во имя создания соответствующей атмосферы интерьер храма отдали на растерзание дизайнерам.«Интерьерщики», в свою очередь, вполне в духе европейского почтения к истории предпочли обойтись минимальным вмешательством и ограничились обновлением витражей. На витражные панели нанесли как религиозные элементы (Иисусы, кресты, черепа, чертей), так и мотивы, отражающие новую жизнь здания – рожки с мороженым, огрызки яблок и кексы. С самого начала твердо решили не трогать потолок – состаренный временем он напоминает о продолжительной истории здания и в то же время отлично вписывается в общую атмосферу. Рассматривать его лучше всего, сидя в баре на балкончике часовни. Отсюда же лучше всего видна внушительная люстра, созданная уже в наши дни студией PSLAB.