Петергоф открыл сезон, билеты для туристов подорожали на 150 рублей

TravelWeekly, 23.04.2016

В субботу Петергоф открыл очередной сезон фонтанов. Для туристов этот сезон отмечен подорожанием билетов – для российских туристов их стоимость вырастет на 150 рублей и составит 450 рублей, для иностранных – 700 рублей. Причина, как объясняет руководство достопримечательности – необходимость содержать огромный дворцово-парковый комплекс, а также большие объемы реставрационных работ.

«В этом году сезон открывается на неделю раньше обычного, мы делаем это для петербуржцев, чтобы в майские праздники люди приехали и привезли детей, коллектив в 1,5 тысячи человек работает, чтобы в эту субботу Петергоф вновь предстал во всем блеске», – цитирует ТАСС генерального директора ГМЗ «Петергоф» Елену Кальницкую.

Тридцать три музея, объединенные данным заповедником, подготовили для туристов новинки. Так, в течение сезона музей-заповедник планирует открыть несколько новых экспозиций в Ораниенбауме и Александрии. В Большом Меншиковском дворце Ораниенбаума появится новое мультимедийное пространство, а в Фермерском дворце в парке Александрия – новый современный музей «Петергофские дачники», рассказывающий об историко-культурном явлении летнего отдыха в дореволюционной России. Кроме того, в новом сезоне туристы вновь увидят фонтан – «Нептун», установленный в Верхнем саду дворцово-паркового комплекса. Он возвратился на место после реставрации, продолжавшейся около года.

Источник

Материалы по теме