Германию признали одной из худших стран по безопасности полетов

TravelWeekly, 25.04.2016

Отрицательную оценку от представителей Европейского агентства авиационной безопасности получила Германия. Фактически страну признали одной из худших стран ЕС в вопросе обеспечения безопасности полётов.

«В этой стране, имеющей одну из самых развитых экономик в Европе и ряд наиболее популярных авиаузлов, включая международный аэропорт Франкфурт-на-Майне, оказалось 18 нерешенных проблем в области безопасности – больше, чем в гораздо менее состоятельных государствах, среди которых Босния и Герцеговина, Словакия и Албания, – цитирует отчёт агентства Wall Street Journal. 

Также в EASA отметили факты нарушения норм обучения членов экипажей и соблюдения ограничений на их время работы. При этом ФРГ уже получала от агентства предупреждения из-за несоблюдения мер по обеспечению безопасности полётов в 2011 году.

Напомним, в прошлом году именно германская авиакомпания GermanWings «прославилась» трагической катастрофой как раз из-за невнимательности к подготовке и состоянию пилотов. 24 марта Самолет Airbus A320 немецкой авиакомпании Germanwings, летевший рейсом Барселона –Дюссельдорф, потерпел крушение в Альпах на юге в горах Франции в регионе Верхний Прованс. В результате авиакатастрофы погибли 150 человек, из которых шестеро – члены экипажа, остальные – немецкие туристы. Происшествие случилось по вине второго пилота – Андреаса Лубица, который намеренно разбил самолет.

Источник

Материалы по теме