В 75! Бабки, ягодки опять!

TravelWeekly, 27.09.2016

В уральской деревне Малый Турыш Гузель Санжапова, создательница крем-меда Cocco Bello , строит карамельную фабрику. Несколько лет назад девушка вместе с отцом возродила семейную пасеку, наняла деревенских бабушек собирать ягоды и стала продавать новый для рынка крем-мед.

Гузель поднимает свою деревню, не так давно там уже открыли детскую площадку. Сейчас Санжапова запустила четвертую на Boomstarter  компанию по сбору средств на строительство фабрики наhttps://boomstarter.ru/projects/85183/112846. В первые три удалось собрать больше, чем рассчитывали, и открыть производство.

Гузель работает над проектом строительства фабрики вместе группой   “Конструктивное Решение” . Команда планирует, что документация (генеральный план, архитектурные решения, конструктивные решения) будет в открытом доступе и станет универсальным руководством к действию тем, кто собирается создать собственное пищевое производство.

«На территории фабрики мы обустроим питьевой источник воды и по плану на 2 000 000 рублей мы проведем проектно-изыскательские работы, оборудуем скважину питьевой воды, проведем коммуникации и подготовим фундаменты к большому строительству», – рассказывает Гузель.

На фабрике будет работать 20 человек. Всего в деревне Малый Турыш проживает 50 человек. Команда планирует не просто построить карамельную фабрику, но и обустроить комфортное место для общения местных жителей.

На данный момент Гузель запускает производство натуральных леденцов и чайных ложечек, травы и ягодки для которых собирают заботливыми руками бабушки Малого Турыша и окрестностей. Сейчас все заготавливают 50 бабушек, в следующем году их будет 100.

Травы и ягодки в чайных ложках залиты карамелью. Всего одна ложка превращает обычный черный чай в ароматный деревенский напиток, пропитанный любовью, теплом и заботой, как у бабушки на каникулах.

Источник

Материалы по теме