Гастрономический фестиваль в Волгограде завершился битвой шеф-поваров

TravelWeekly, 11.09.2017

В День города, 9 сентября, в Комсомольском саду Центрального района Волгограда состоялся гастрономический фестиваль Вкусный город-Волгоград, главной задачей которого стало знакомство волгоградцев и гостей города с различными кухнями Волгограда, развитие гастрономического туризма в регионе, и, как следствие, повышение туристической привлекательности Волгоградской области на внутреннем и международном рынках.На одной площадке под открытым небом собрались шеф-повара известных кафе и ресторанов Волгограда, фермеры Волгоградской области, представители крупных торговых компаний, мастера народных промыслов. Специально для гостей фестиваля в Комсомольском саду появились тематические аллеи – Аллея вкуса, Аллея творчества, Аллея мастеров, Аллея фермеров, Аллея друзей, Аллея туризма. В рамках фестиваля состоялось множество мероприятий мастер-классы по изготовлению вкусных букетов, приготовлению кофе, изготовлению украшений из мастики, конкурсы для взрослых и детей, квесты, дегустации от партнеров мероприятия. Музей занимательных наук Эйнштейна провел познавательно-профилактическую программу о питании, а лучшие рестораны города на протяжении всего праздника угощали гостей фестиваля своими фирменными блюдами.Помимо этого, на фестивале состоялся второй этап голосования VI открытого конкурса Волгоградская область в фотообъективе, во время которого зрители выбрали лучшие работы среди представленных на конкурс фотографий.Максимальное внимание зрителей привлекло шоу Битва шеф-поваров Поволжья, которое стало настоящей кульминацией праздника. 4 команды, в состав которых вошли профессиональные повара, управляющие ресторанного бизнеса, студенты колледжаресторанного сервиса и торговли, а также повара-любители, соревновались в приготовлении самого вкусного горячего блюда, состав которого оставался загадкой до самого начала соревнования. Кулинарные шедевры команд оценивали члены жюри, при этом они учитывали не только вкусовые качества готовых блюд, но и скорость их приготовления, оформление и подачу. Специальным гостем фестиваля выступил французский шеф-повар, обладатель звезды Мишлен, Стефан Дербор, который высоко оценил мастерство участников, и отметил, что рад принять участие в таком событии.Победителем кулинарной битвы стала команда шеф-поваров ресторанов Волгограда, второе место получила команда поваров-любителей, третье место заняли студенты колледжа. В финале фестиваля все участники шоу угостили гостей праздника фирменным салатом По-волгоградски.

Источник

Материалы по теме