Кухня и исторические реконструкции содействуют росту событийного туризма в Крыму

TravelWeekly, 05.10.2017

Черноморская кухня иисторические реконструкции являются основными точками роста событийного туризма вКрыму. Однако развитие этого направления сдерживает несогласованность действий игроков турбизнеса, сообщил ТАСС вице-президент Национальной ассоциации специалистов событийного туризма (НАСТ), председатель экспертного совета Национальной премии вобласти событийного туризма Russian Event Awards Игорь Каверзин. Несомненными фишками, точками развития событийного туризма вКрыму являются черноморская кухня иисторические реконструкции. Это преподносится надовольно высоком уровне, отметил эксперт.

Помнению Каверзина, событийный туризм врегионе развит достаточно хорошо итуристами предлагают большой выбор мероприятий. Вчастности, круглогодично гости полуострова могут посетить дегустационные залы местных производителей вина ишампанского, тысячи зрителей иреконструкторов ежегодно собираются нафестивали иакции наФедюхинских высотах, где в2019 году планируется открыть военно-исторический парк.

Событийный туризм вКрыму достаточно хорошо развит, количество туристских событий вКрыму очень большое. Ксожалению, там отсутствует ряд таких важных факторов, как централизация исистематизация. Тоесть туристские события возникают, инициируются разными участниками, отсутствует общее управление потоками, отметил Каверзин.

Вконце сентября вМинистерстве курортов итуризма Крыма сообщили, что сначала года республику посетили более 4,5млн туристов, что на4% ниже уровня прошлого года. Поступления оттуристической отрасли вбюджет Крыма вэтом году уже достигли около 1млрдрублей.