Стоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова

TravelWeekly, 29.11.2017

Новости московских ресторанов и кафе

В Москве открылись два новых проекта: мясной ресторан с вином Carne/Vino и многофункциональная площадка Community. В Chefshows by Novikov пройдут гастроли шеф-поваров из Сибири, а в «Коробке», «Фаренгейте» и «Никуда не едем» гастроли бартендеров. В Hills запустили икорный сет, а в Magnum обновили винную карту.

Мясо и вино в ресторане Юлии Высоцкой

На месте винного бара La Stanza открылся новый ресторан Юлии Высоцкой Carne/Vino, где главные — мясо и вино. Кухню возглавил Григорий Соловьев, отточивший мастерство в заведениях Айзека Корреа. К тому же шеф держал собственную мясную лавку, и как никто другой знает, как продукт выбрать, обработать и приготовить. Заказывать рекомендуем: бутерброд на домашней бриоши с ростбифом и томатной сальсой; паштеты из копченой утки с брусничным желе и из говяжьей печени с желе из портвейна; сет мясных закусок (ростбиф, свиная грудинка, утиная грудка и индейка); строганов из говяжьих почек с пюре из копченого картофеля; стейк из лосося с цитрусовой сальсой и авокадо. В винной карте от сомелье Арины Герасимовой – старые винтажи испанских вин и итальянские автохтоны. Всего 70 позиций по приятным ценам. Карту обещают обновлять в зависимости от сезона.

The Singleton Tastes и Сибирь

Chefshows by Novikov и The Singleton продолжают серию гастролей шеф-поваров из разных уголков страны. 25 ноября в Москву приезжают три шефа из Сибири: Наталья Крупеня (ресторан «#СибирьСибирь», Новосибирск), Денис Квач (кафе «Мамин Сибиряк» и бар Twiggy, Новосибирск) и Ян Скопин (рестораны Skopin, Омск и Новосибирск). На протяжении месяца в кафе кулинарной школы Новикова будет доступно авторское меню трех шеф-поваров: салат с щавелем, муксуном, копченой сметаной и попкорном из пшеницы; косуля с луковым соусом, карамелизированной в апельсине тыквой и сеном из порея; конфеты из клюквы с карамелью кедрового ореха. В эту субботу в 19:30 состоится ужин, где можно будет попробовать сибирские специалитеты в сопровождении шотландского виски.

Морской бар и икорный сет в Hills

В ресторане Александра Затуринского Hills сделали новую вкладку в меню – «Морской бар», где помимо классического выбора (камчатский краб, устрицы и мидии), есть и икорный сет. За 3800 рублей предлагают оладьи, салат с лаймовой заправкой на перечной чиабатте, бородинский чипс с сальсой и копченый огурец с лососем. И все это в сопровождении черной икры. При заказе сета шампанское Nicolas Feuillatte отдают по специальной цене — 5500 рублей.

Новинки в винной карте Magnum

В винный бар Magnum на Лесной привезли несколько любопытных новинок. Из Испании — белое сухое Albarino Zarate Rias Baixas, из Франции – красное сухое Chinon Monopol Domaine Jean — Maurise Raffault Clos d’Isore, из Италии — Rubesco Riserva Vigna Monticchio (Умбрия) и Timorasso Derthona Vigneti Massa (Пьемонт). Из раздела биодинамики попробовать стоит Chenin Blanc Les Vieux Clos Nikolas Joly. Также винная карта пополнилась итальянским Barolo Giulia Negri La Tartufaia, французским Chateau Unang La Croix Ventoux  и испанским Rioja Reserva Vina Tondonia.

Гастроли бартендеров

В «Коробок» приезжает звезда из Греции — Никос Бакоулис, бартендер и совладелец афинского бара The Clumsies (6-е место в рейтинге Worlds 50 best bars 2017). 30 ноября гости «Коробка» смогут понаблюдать за работой лучшего бартендера Греции 2011 года, а пробовать его коктейли в баре можно будет до середины декабря.

С 31 ноября по 2 декабря в «Фаренгейте» пройдут гастроли Люка Веарти, создателя и владельца бара Operation Dagger в Сингапуре (24-е место в Worlds 50 best bars 2017). В течение трех дней, по вечерам, начиная с 19:00, в ресторане можно будет дегустировать сингапурские коктейли.

30 ноября гастробар «Никуда не едем» приглашает на празднование своего трехлетия. По этому поводу в гости к шеф-бармену Илье Медведеву приедет Роман Пометков, знакомый по проектам Public, Iskra и Bar Belka. В 19:00 здесь начнется шоу в четыре руки по приготовлению авторских коктейлей на основе коньяка. А по результатам праздничной лотереи среди гостей разыграют абонемент с возможностью пить лучший коктейль вечера каждый день в течение целого месяца.

forbes.ru