В партии паштета из Наварры обнаружили бактерию, вызывающую листериоз

TravelWeekly, 09.03.2018

Испанское агентство потребления, пищевой безопасности и питания (AECOSAN) активировало санитарную тревогу из-за обнаружения в партии паштетов, произведенных в Наварре, бактерии листерия (Listeria monocytogene), вызывающей опасное инфекционное заболевание – листериоз. До настоящего момента не было получено информации о случаях заражения этой болезнью после употребления данного продукта, но такая опасность существует.

Паштет был произведен фирмой Katealde, Artesanos, S.L., базирующейся в муниципалитете Альсасуа (Наварра). Речь идет о партии продукта со следующей маркировкой: Mousse de foie 50% Foie-grass, envasado al vacío, envase de 2×40 gramos KATEALDE; Lote 170362; Fecha de consumo preferente: 14/12/2018.

Партия загрязненного бактерией продукта была поставлена в магазины Андалусии, Кантабрии, Балеарских островов, Ла-Риохи, Мадрида, Наварры и Страны Басков. Генеральное управление общественного здоровья Сообщества Мадрид получило информацию об обнаружении «высокого содержания бактерии Listeria monocytogenes» в партии паштета через Национальную сеть пищевой бдительности (SCIRI).

Производитель уже связался со всеми продавцами, распространяющими его товар, для решения вопроса изъятия партии из продажи.

AECOSAN просит потребителей быть внимательными и воздержаться от покупки и потребления данного продукта. В случае, если продукт уже был употреблен, и у вас или у ваших близких наблюдаются симптомы недомогания, рекомендуется срочно обратиться к врачу.

ИЕ