Мануэла Кармена присвоила звание «Названных детей» Мадрида Альмодовару и Рафаэлю

TravelWeekly, 12.04.2018

На очередном пленарном заседании столичной мэрии глава города Мануэла Кармена присвоила почетный статус «Названных детей» Мадрида двум испанским знаменитостям: кинорежиссеру Педро Альмодовару и певцу Рафаэлю. Торжественная церемония состоялась в присутствии многих других известных деятелей искусства и культуры Испании – в частности, актрис Пелелопе Крус и Элены Анайи, а также лидера партии Ciudadanos Альберта Риверы. Решение о присвоении этого звания мэрия приняла еще в феврале, хотя у представителей правящей Народной партии (РР) возникли определенные сомнения относительно кандидатуры Альмодовара.

68-летний кинорежиссер, появившийся на свет в Кальсада-де-Калатрава, что в провинции Сьюдад-Реаль, перебрался в Мадрид, когда ему было 16 лет, фактически без песеты в кармане. Изначально здесь он планировал накопить денег, после чего отправиться в другое место, но в итоге задержался в столице Испании более чем на полвека. В ближайшее время он собирается приступить к съемкам своего 21-го по счету полнометражного фильма, который он охарактеризовал как «блюдо для длительного употребления».

В отличие от Альмодовара 74-летний Рафаэль (полное имя Мигель Рафаэль Мартос Санчес) переехал в Мадрид вместе со своей семьей еще в 9-месячном возрасте из города Линарес, что в провинции Хаэн. По его словам, он всегда чувствовал себя андалусийцем, испанцем, европейцем и мадридцем, что в итоге и было оформлено официальным образом. Начиная с 1980 года кроме Альмодовара и Рафаэля, аналогичное звание получили 22 человека, среди них – король Хуан Карлос I, Адольфо Суарес, Марио Варгас Лльоса и другие.

СА

Источник

Материалы по теме