Иньеста может перейти в китайский клуб ради продвижения собственного вина

TravelWeekly, 19.04.2018

На возможное решение Андреса Иньесты покинуть «Барселону» могут повлиять замаячившие перспективы развития его винодельческого бизнеса в Азии, сообщает портал Tikitakas. Спустя 14 лет в составе каталонского клуба футболист сборной Испании решил, что пришло время для карьерных перемен. Его футбольный путь может продолжиться в Китае, где обозначился конкретный интерес к продукции с его виноделен. Этим трансфером игрок убьет сразу двух зайцев: продолжит заниматься любимым видом спорта, в котором он сделал себе имя, и даст толчок развитию семейного винодельческого бизнеса.

На днях футболист подписал миллионный контракт на сбыт своего вина в Поднебесной. Соглашение предусматривает продажу двух миллионов бутылок в год на китайском рынке.

Винный бренд Андреса Иньесты уже снискал особую популярность на азиатском рынке. В феврале на конкурсе вин Sakura, прошедшем Японии, вина марок Corazón loco и Finca el Carril получили четыре золотые медали и сделали бизнесу барселонской легенды хорошую рекламу на азиатском рынке.

Семья Иньесты открыла винодельческое дело в 90-х годах прошлого столетия. Отец Иньесты Хосе Антонио начал семейное предприятие с небольшой виноградной плантации. По прошествии нескольких лет, увидев полученные результаты, он расширил плантацию виноградников до 200 гектаров и начал эксперименты с разными сортами винограда. Для переработки собственного продукта семья Иньесты вскоре решила построить винодельню и начала производить собственное вино.

ПБ

Источник

Материалы по теме