В муниципалитетах Вальядолида в эти выходные пройдут праздники, посвященные вину и гастрономии

TravelWeekly, 21.04.2018

На этих выходных в муниципалитете Медина-дель-Кампо (Вальядолид) пройдет IV Ярмарка энотуризма Винного маршрута Руэда. Местечко Санабрис, известное с XV века как Villa de los Mil Planes (Вилла тысячи планов) благодаря множеству проводимых здесь праздников и ярмарок, на пять дней превратится в мировую столицу вина. Дегустации, гастрономия, посещения бодег, детские мероприятия, выставки и розыгрыши – вот лишь небольшой список предстоящих мероприятий.

Главная площадь Испанидад

В течение субботы и воскресенья (21 и 22 апреля) на Plaza Mayor de la Hispanidad, являющейся центром городка с XIII века, пройдет ярмарка, на которой виноделы региона с наименованием по происхождению Руэда познакомят широкую общественность со своими продуктами и продемонстрируют гостям различные возможности винного, гастрономического и культурного туризма Маршрута Руэда (Ruta de Rueda). Центром проведения мероприятий станет большой шатер, установленный на площади.

Дегустации, игры и конкурсы

В шатре на Главной площади можно будет найти стенды с информацией и зарезервировать дегустации вина или блюд по цене €1. Сделать это нужно не позже, чем за пять минут до начала события.

Для самых маленьких будет работать «Игротека» – пространство для развлечений, где будут установлены батуты и другие аттракционы и будут проходить мастер-классы и игры.

Гости мероприятия смогут посетить выставку винодельческих орудий труда и поучаствовать в конкурсе фотографий в Instagram. Для этого нужно выложить в сеть фото с ярмарки с тегом #FeriaEnoturismoMedina18.

При совершении любой покупки на ярмарке вы также получите билет с номером для участия в розыгрыше, который пройдет в воскресенье, в 20.00 в главном шатре.

Коктейли и бодеги

Подготовка к маршруту Cócteles y Combinados, посвященного главному сорту винограда винодельческого региона Руэда – вердехо, началась уже в четверг. Принять участие в событии, в рамках которого напитки из этого сорта предложат несколько заведений Медины и Матапосуэлос, можно будет до 23 апреля. Стоимость – от 3 до 5 евро.

Помимо прочего, гостям будет представлена возможность посещения бодег Emina Rueda. Во время экскурсий посетители смогут приобрести любое вино бодеги со скидкой 10%.

Тордесильяс

21 и 22 апреля в 12.00 в Тордесильяс (в 25 км от Медины-дель-Кампо) в винодельнях Bodegas Muelas, где производят Velay, первый вермут Вальядолида, пройдут бесплатные дегустации этого напитка.

Праздник вердехо

Одновременно с ярмаркой Vino de Rueda (21 и 22 апреля) в муниципалитете Ла-Сека (14 км от Медины) пройдет XI праздник вердехо. Здесь же 23 апреля состоится праздник Кастилии и Леона.

ИЕ

Источник

Материалы по теме