Испанский ресторан занял третье место в рейтинге 100 лучших ресторанов Европы

TravelWeekly, 25.04.2018

Новый рейтинг 100 лучших ресторанов Европы, представленный в Лондоне организацией Opinionated About Dining (OAD) – повод для радости и грусти испанских шеф-поваров. Главное достижение среди ресторанов Испании – почетное третье место рейтинга – было присуждено бискайскому ресторану Asador Etxebarri под руководством Биттора Архинсониса.

В этом году рейтинг возглавил швейцарский ресторан Schloss Schauenstein (шеф-повар Андреас Каминада), за ним следует шведский Fäviken. В первую половину рейтинга попали 13 испанских ресторанов. Наиболее быстрым продвижением в списке отметились барселонский ресторан Disfrutar, «прыгнув» с 29 строчки на 12 место в этом году, а также Ca l’Enric (La Vall de Bianya), поднявшийся на 16 позиций вверх с 44-го на 28-е место.

Не обошлось и без разочарований. Quique Dacosta (9 место), Tickets (39 место) и Martin Berasategui (49 место) уступили несколько позиций по сравнению с прошлогодними результатами. Среди испанских ресторанов наиболее значительно упал рейтинг у Sant Pau (с 14 на 27 строчку), El Celler de Can Roca (с 15 на 22-е место) и DiverXO (с 27 на 33 позицию). Стив Плотницки, основатель OAD, связывает такие результаты с «застойным периодом» испанской кухни.

ЕС

Источник

Материалы по теме