Чизкейк из Сан-Себастьяна покоряет Турцию и весь мир

TravelWeekly, 26.04.2018

Все больше стамбульских кафе предлагают торт под названием San Sebastian Cheesecake. И действительно, у этого десерта испанские корни. Его история началась с ресторана La Viña в Сан-Себастьяне, а теперь это чуть ли не самый «подражаемый» пирог в мире.

В этом году на испанский чизкейк настоящий бум – пользователи Instagram стали делиться адресами кафе в разных городах мира, где можно попробовать «тот самый торт» (найти их можно по хэштегу #SanSebastianCheesecake). «Иногда наши гости показывают нам фотографии чизкейков, похожих на наш, но сделанных в Германии или Ирландии. Нас даже как-то посещало японское телевидение, чтобы сделать сюжет о волшебном десерте. Видимо, чизкейк набирает популярность и в Азии», – рассказывает менеджер ресторана La Viña.

Конечно, оригинальный рецепт все еще находится в руках у поваров Ла-Виньи, и они никому не раскрыли этот секрет. Мы предлагаем вам приготовить похожий чизкейк дома.

Для приготовления двух чизкейков вам понадобится 1 кг сыра «Филадельфия» (или подобного) жирностью не менее 30%, 500 мл сливок, 5 яиц, 350 г сахара и столовая ложка муки. Все ингредиенты тщательно смешать блендером в большой емкости. Формы для выпекания выложить бумагой, смазав ее небольшим количеством масла. Вылить получившуюся смесь в формы и выпекать в духовке при температуре 220˚ в течение 40–45 минут. Прежде чем доставать чизкейк, убедитесь, что он готов, аккуратно проткнув его спичкой или вилкой. Перед подачей на стол дайте десерту остыть и «схватиться».

Видеорецепт:

ЕС

Источник

Материалы по теме