Новые туристические маршруты, связанные с Александром Невским, появятся в Петербурге

TravelWeekly, 29.04.2018

Петербургские музеи, связанные с именем Александра Невского, будут включены в детские туристические маршруты в 2019 году, сообщила заместитель министра культуры РФ Алла Манилова в субботу. “Огромное значение должно уделяться работе с юным поколением. В учебниках уделяется Александру Невскому несколько строк. К 800-летию князя выйдет большой формат мультипликации о святом, который покажут во всех школах, и будут запущены новые туристические маршруты для школьников”, — сказала А.Манилова на заседании, посвященном юбилею Александра Невского, в Петербурге в субботу.

По ее словам, в “Моя Россия — град Петров” будут включены в 2019 году точки, связанные с именем князя. “Это наш самый востребованный , рассказывающий о стране. Уезжает один ребенок, возвращается другой, мы получаем много писем, все очень довольны”, — отметила замминистра.

В планах министерства — снять игровой фильм и документальные фильмы, посвященные Александру Невскому, к 2021 году (год 800-летия).

Заместитель комитета по развитию туризма Петербурга Нана Гвичия рассказала, что в следующем году появятся маршруты “Александр Невский — небесный покровитель” и “Путь Александра Невского”. Первый будет включать Александро-Невскую лавру, Феодоровский собор, Казанский собор и Спас на крови. Второй — проспект Обуховской обороны, Усть-Ижору, музей-диораму “1240”.

Настоятель Александро-Невской лавры епископ Кронштадтский Назарий подчеркнул, что экскурсии по монастырю должны проводить люди из обители, а не светские гиды. “В трапезной мы готовы кормить школьников. Мы печем хлеб, варим сыр”, — добавил он.

Школьники в рамках разработки новых маршрутов также будут посещать Музей Суворова и Петропавловскую крепость.
/Интерфакс – Туризм/

Источник

Материалы по теме