Самым защищенным от квартирных краж является город Сан-Кристобаль-де-ла-Лагуна на Тенерифе

TravelWeekly, 29.04.2018

По данным исследования, которое было проведено Ассоциацией предпринимателей в области страхования, самым защищенным от квартирных краж является город Сан-Кристобаль-де-ла-Лагуна с населением более 150 тысяч человек, расположенный на острове Тенерифе. Вероятность того, что в дом, находящийся в этом городе, заберутся воры, вполовину меньше, чем в среднем по Испании. Почти аналогичные показатели имеют Луго, Сантьяго-де-Компостела, Ирун и Саламанка.

Если рассматривать только крупные населенные пункты, где проживает более 250 тысяч человек, то реже всего грабители посещают апартаменты и дома в Пальме (на 44% меньше, чем в среднем по стране), Лас-Пальмасе (34%), Виго (25%), Бильбао (19%) и Вальядолиде (16%). Хуже всего дела с квартирными кражами обстоят в Мадриде (на 42% выше среднего показателя), Мурсии (37%), ЛОспиталет-де-Льобрегат (32%) и Севилье (22%).

Если принимать в расчет автономные сообщества Испании, то в каждом из них найдутся своеобразные оазисы безопасности, где домушники орудуют реже всего. В Каталонии это Манреса и Лерида, в Андалусии – Уэтор Хатар и Вильямартин, в Кастилии и Леоне – Саламанка и Сеговия, а в Мадриде – Сан-Себастьян-де-лос-Рейес и Торрехон-де-Ардос. При этом учитывается не общее число краж, которое, естественно, выше в крупных городах, а их отношение к числу жилых объектов.

СА

Источник

Материалы по теме