Любители осьминога по-галисийски смогут отведать его в 67 ресторанах Мадрида

TravelWeekly, 30.04.2018

До 13 мая в Мадриде проходит третий гастрономический праздник Pulpo Pasión, посвященный блюдам из осьминога, которые являются традиционными для Галисии. На этот раз в данном событии, которое с каждым годом вызывает все больший интерес у жителей и гостей испанской столицы, примут участие 67 ресторанов – почти в два раза больше, чем в прошлом году.

Помимо традиционного осьминога по-галисийски гурманам предложат блюда из этого моллюска, характерные для провинции Оренсе, которая будет задавать тон на Pulpo Pasión 2018. В частности, речь идет о pulpo a feira, принципиальное отличие которого заключается в том, что место картофеля занимает сладкий перец, соль и оливковое масло. Повара, готовящие осьминога, должны добиться, прежде всего, того, чтобы мясо не было жестким, для чего 5-6 раз опускают его в кипяток на пару секунд, а перед этим замораживают.

Составить собственный маршрут по заведениям, предлагающим блюда из осьминога в рамках праздника Pulpo Pasión, можно на официальном сайте мероприятия. Цены колеблются в пределах от €5 в случае тапас с бокалом вина до €25 при заказе полноценного меню. Для тех же, кто хочет совместить приятное с полезным и узнать больше об Оренсе, железнодорожная компания RENFE предлагает в течение праздника съездить в этот город с 50%-ной скидкой и побывать на местных термальных источниках, которые являются самыми большими в Испании.

СА

Источник

Материалы по теме