В Испании началась дорожная спецоперация для обеспечения безопасного проезда 3,2 млн автомобилистов к местам отдыха

TravelWeekly, 02.08.2018

Во вторник, 31 июля, в Испании в связи с началом сезона отпусков стартовала дорожная спецоперация, направленная на обеспечение безопасного перемещения 3,2 миллионов транспортных средств по дорогам страны. Еще в прошлую пятницу Главное управление дорожного движения (DGT) стало готовиться к росту нагрузки на дорожную сеть и приняло меры по регулированию и мониторингу трафика.

Пиковая нагрузка, как и прогнозировалась, пришлась на 31 июля и 1 августа, когда автомобилисты массово отправились к местам отдыха на побережья. Дороги ведущие из Мадрида, Кастилии-Ла-Манча, автономного сообщества Валенсии, Мурсии и Андалусии стали наиболее загруженными направлениями.

Чтобы снизить вероятности ДТП, дорожные полицейские разметили дополнительные полосы движения конусами и ограничили на основных подъездных путях к крупным городам движение грузовых транспортных средств, перевозящих опасные грузы, и транспортных средств с максимально разрешенной нагрузкой более 7500 кг.

Также дорожное управление разработало маршруты для тех водителей, которые хотели бы пересечь полуостров, минуя центральные дорожные магистрали. Контроль за дорожной ситуацией будет осуществляться в том числе и с воздуха с помощью 10 вертолетов и 5 беспилотных летательных аппаратов. На время действия операции все сотрудники DGT, агенты дорожной полиции, технические специалисты и персонал дорожно-строительных компаний переведены в режим повышенной готовности.

ПБ

Источник

Материалы по теме