La Finca выставляет на продажу 200 домов класса «люкс»

TravelWeekly, 02.10.2018

За неполный год строительная компания La Finca продала 114 домов в рамках своего проекта La Finca Casablanca по цене 6200 евро за квадратный метр. Эксклюзивная урбанизация в Мадриде, расположенная в муниципалитете Посуэло-де-Аларкон, застроена на 30%, а 80% участков для будущих домов уже проданы, при том что цены здесь на 15% выше, чем в среднем в этой зоне. В целом планируется создание более 500 домов.

Такой бум в секторе жилья класса «люкс» впервые за четыре года позволил группе компаний Procisa выйти из кризиса, из-за которого с 2014 по 2016 она потеряла около 15 млн евро, что привело к необходимости в 2015 году не только рефинансировать долги от главных кредиторов – Allianz, Banco Santander и La Caixa, но и разделить концерн на три отдельных компании. Теперь La Finca Global Assets создает офисные здания класса «премиум», La Finca Somosaguas Golf строит жилые дома и занимается их продвижением, а La Finca Real Estate Management разрабатывает долгосрочные проекты.

Владелица компании Сусана Сереседа создала новую модель бизнеса, который она унаследовала от отца. Новизна модели – в желании ломать барьеры и строить дома наивысшего качества, но при этом делать их более доступными для покупателей.

В 2017 году проект La Finca Casablanca принес прибыль в 44 млн евро и позволил компании вернуться к выплате дивидендов общей суммой в 20 млн. Теперь запущена вторая фаза строительства, в результате которой будет продано почти 200 домов, рассчитанных на одну семью.

«Площадь половины домов будет составлять менее 130 кв. м, а площадь 90 домов – от 250 до 350 кв. м. Строительные модели будут разными: будут варианты с одной и двумя спальнями, одно- и двухэтажные дома. Некоторые дома запланированы как жилье для аренды», – объяснил вице-президент Grupo LaFinca Хорхе Моран.

Стоимость маленьких домов еще не утверждена, а большие будут продаваться по 6300 евро за квадратный метр, то есть дом будет стоить не менее 1,6 млн евро.

Инвестиции в первые две фазы проекта La Finca Casablanca составляют около 170 млн евро – 80 на первую и 90 на вторую, а всего на строительство этого жилого района потребуется около 500 млн евро. Для осуществления первой фазы проектов Сереседа взяла кредит в 130 млн в банке Santander, после того как было предпродано 40% домов.

Строительство почти 200 домов потребует еще одного займа. Моран сообщил, что интерес к проекту со стороны покупателей велик, и в очереди на покупку уже стоят более 300 человек, многие из которых не смогли приобрести подходящий для них дом в течение первой фазы проекта.

Строительство осуществляется на территории общей площадью в 740 000 кв. м, где помимо жилых домов будет создано поле для гольфа на 19 лунок, озеро площадью в 50 000 кв. м и клуб в 48 800 кв. м. Все дома будут энергетически эффективными, оборудованными геотермальными системами.

Читайте Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

ТР

Источник

Материалы по теме