Правительство отменяет налог «на солнце» и принимает срочные меры по снижению цен на электричество

TravelWeekly, 10.10.2018

Совет министров Испании в рамках королевского указа-декрета утвердил меры, согласно которым в Испании впервые будет допущено личное потребление электроэнергии, а налог на пользование солнечной энергией, который до сих пор должны были оплачивать потребители, отменят. Кроме того, будет поощряться совместное энергопотребление, что даст возможность снизить затраты потребителя на электроэнергию.

Помимо этого, в рамках закона нуждающиеся семьи получат помощь – государство утвердило так называемую энергетическую социальную облигацию, по которой бенефициарам выплатят стоимость их расходов на отопление после прямой проверки. Поддержку получат семьи с одним родителем, а также люди с инвалидностью III и II степеней.

Также запретят прерывать поставки электроэнергии в приюты, где проживает как минимум один ребенок в возрасте до 16 лет.

Доступ к социальному бонусу распространится и на семьи с одним родителем–женщиной.

Крайний срок подачи заявления на социальный бонус продлят до 31 декабря.

Данные меры принимают с целью компенсировать повышение цен и приблизиться к реальному потреблению нуждающихся семей.

Энергетическим компаниям придется отражать в ежемесячном счете информацию о тех сбережениях потребителей после перехода на тариф, по которому потребление электроэнергии в разные часы оплачивается по-разному.

Объявленные меры понравились не всем ассоциациям потребителей. Организация защиты прав потребителей и пользователей вменяет правительству начало «рекламной кампании» и уверяет, что государство лукавит, гарантируя скидку в 25% по счету, тогда как согласно проведенным организацией расчетам, скидка может составлять лишь 11%.

Читайте Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

ЮУ

Источник

Материалы по теме