Впервые часы на Пуэрта-дель-Соль пробьют в новогоднюю ночь дважды

TravelWeekly, 10.10.2018

В течение 150 лет часы на мадридской площади Пуэрта-дель-Соль отмечали приход нового года двенадцатью ударами колокола, однако на этот раз в многолетнюю традицию будет внесено одно существенное изменение. Встречу 2019 года старинные часы впервые в истории отпразднуют дважды: сначала по обычному времени, а по прошествии 60 минут – по канарскому, где приход Нового года отмечают позже.

О том, что в общей сложности вместо 12 «кампанад» прозвучит в два раза больше с часовым интервалом, договорились главы Канарских островов и автономного сообщества Мадрид в лице Фернандо Клавихо и Анхеля Гарридо соответственно. По их мнению, такая инициатива о «двойной» встрече Нового года подчеркивает особенность островной автономии, население которой хочет жить по своему, отличному от общеиспанского времени.

Тем не менее авторы идеи считают, что таким образом будет подчеркнуто и единство Испании, которое поддерживает большинство ее граждан. В течение часа между двумя сериями «кампанад» мадридские власти планируют организовать различные мероприятия по «продвижению» Канарских островов, а когда до часа ночи останется минута, стрелки вернут назад, к полуночи.

Читайте Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

СА

Источник

Материалы по теме