В столице Каталонии появится новый детский онкоцентр

TravelWeekly, 22.10.2018

Барселонский госпиталь Hospital Sant Joan de Déu объявил о начале строительства нового корпуса, в котором будет размещаться центр детской онкологии.

В минувший четверг прошла церемония торжественной укладки первого камня в основание будущего здания. Одним из самых заметных участников мероприятия был капитан футбольной команды «Барселона» Лео Месси. Его присутствие на церемонии отнюдь не случайно: благотворительный фонд, созданный пятикратным обладателем «Золотого мяча», стал одной из первых организаций, перечисливших деньги на строительство детского центра. Внес свою лепту и Фонд ФК «Барселона». Всего в сборе средств приняли участие 10 общественных фондов, 150 компаний и более 100 тысяч частных лиц.

На строительство здания потребуется 30 миллионов евро. 27 миллионов уже собраны.

Четырехэтажная больница станет одним из крупнейших онкологических центров в Европе: в новом корпусе разместятся 38 палат, 18 кабинетов для амбулаторных консультаций, 8 трансплантационных камер и 24 бокса.

Онкоцентр сможет обслуживать до 400 пациентов в год, это на 30% больше, чем сейчас.

Выступая на церемонии, Лео Месси, обращаясь ко всем собравшимся, сказал, что он «переживает особенный момент и благодарит всех, кто откликнулся на инициативу собрать деньги на строительство больницы», а также выразил надежду, что «дети, которым приходится бороться с такой ужасной болезнью, как рак, приложат все силы, чтобы победить ее».

Читайте Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

ДН

Источник

Материалы по теме